Gastronomia

Paletas mexicanas de morango com leite condensado

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Para ajudar a aguentar esses dias quentes do verão, você pode contar com uma ajudinha vinda do México.

Quem ainda não ouviu falar das famosas paletas mexicanas? Elas são a sensação do momento, e nós vamos ajudar você a preparar em casa. O que acha? Mãos à obra.

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Ingredientes:

Para a forma:

  • 4 copos descartáveis de 180 ml
  • 4 copos descartáveis de 50 ml
  • Fita adesiva
  • 4 palitos de picolé ou pazinha

Para a crosta de morango:

  • 1 caixa de morangos (350g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de água
  • Suco de limão (1 limão)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão até obter um liquido homogêneo.

Preencha 1/3 de cada copo de 180 ml com o suco do morango que você acabou de fazer.

Pegue os copos de 50 ml e encaixe no centro do copo com suco (este será o espaço para o recheio), concentre-se em deixar o copinho perto do fundo do copo maior.

Prenda com a fita adesiva para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora, no mínimo (dependendo da potência do seu freezer).

Logo após, retire o copinho de 50 ml com cuidado (se preferir, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente) e preencha o espaço com leite condensado, mas cuidado, não esqueça de deixar um espaço para ser finalizado com o suco de morango novamente.

Despeje o suco sobre o recheio e coloque o palito no centro do copo, leve ao freezer por mais 24 horas.

Para saborear, desenforme os picolés.

Bom refresco e bom apetite!

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