Para ajudar a aguentar esses dias quentes do verão, você pode contar com uma ajudinha vinda do México.
Quem ainda não ouviu falar das famosas paletas mexicanas? Elas são a sensação do momento, e nós vamos ajudar você a preparar em casa. O que acha? Mãos à obra.
Ingredientes:
Para a forma:
- 4 copos descartáveis de 180 ml
- 4 copos descartáveis de 50 ml
- Fita adesiva
- 4 palitos de picolé ou pazinha
Para a crosta de morango:
- 1 caixa de morangos (350g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de limão (1 limão)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão até obter um liquido homogêneo.
Preencha 1/3 de cada copo de 180 ml com o suco do morango que você acabou de fazer.
Pegue os copos de 50 ml e encaixe no centro do copo com suco (este será o espaço para o recheio), concentre-se em deixar o copinho perto do fundo do copo maior.
Prenda com a fita adesiva para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora, no mínimo (dependendo da potência do seu freezer).
Logo após, retire o copinho de 50 ml com cuidado (se preferir, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente) e preencha o espaço com leite condensado, mas cuidado, não esqueça de deixar um espaço para ser finalizado com o suco de morango novamente.
Despeje o suco sobre o recheio e coloque o palito no centro do copo, leve ao freezer por mais 24 horas.
Para saborear, desenforme os picolés.
Bom refresco e bom apetite!