Gastronomia

Medalhas de filé mignon ao molho de vinho tinto

Foto-(2)_CAPA

Foto (1)

Um prato especial para uma janta a dois, refinado e nada complicado de preparar. O molho é fácil, rápido e gostoso, assim como dos filés. A receita rende duas porções

Ingredientes:

  • Filé mignon – 4 medalhas com cerca 110g, cada
  • Azeite a gosto
  • 15g de açúcar
  • 1 cebola grosseiramente picada;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
  • 15g de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Molho:
Coloque o açúcar em uma panela, deixe derreter, até que inicie caramelizar. Juntar um pouco de manteiga, um fio de azeite e a cebola, frite-a um pouco e coloque o vinho, em fogo baixo.

Tempere com sal e pimenta do reino e, se necessário, espessar o molho com um pouco de manteiga derretida, deixando no fogo até dourar um pouco.

Foto (2)

Medalhas

Após, pincele as medalhas com azeite e as tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe-as em uma frigideira quente e despeje um pouco do molho de vinho.

No momento de servir, aqueça o molho, depois, junte a manteiga gelada sem sal.

Você pode comer com brócolis, ervilha, cebolas baby ou qualquer outro vegetal de sua preferência, e champignon.

Sugestão:Se quiser um acompanhamento a mais, uma batata gratinada ou um risoto fica perfeito!

Bon Appetit!

Informações e imagens: http://www.isabelatibo.com/

Anterior Próximo

Você também vai gostar

No Comments

Leave a Reply