Um prato especial para uma janta a dois, refinado e nada complicado de preparar. O molho é fácil, rápido e gostoso, assim como dos filés. A receita rende duas porções
Ingredientes:
- Filé mignon – 4 medalhas com cerca 110g, cada
- Azeite a gosto
- 15g de açúcar
- 1 cebola grosseiramente picada;
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
- 15g de manteiga sem sal;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Molho:
Coloque o açúcar em uma panela, deixe derreter, até que inicie caramelizar. Juntar um pouco de manteiga, um fio de azeite e a cebola, frite-a um pouco e coloque o vinho, em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino e, se necessário, espessar o molho com um pouco de manteiga derretida, deixando no fogo até dourar um pouco.
Medalhas
Após, pincele as medalhas com azeite e as tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe-as em uma frigideira quente e despeje um pouco do molho de vinho.
No momento de servir, aqueça o molho, depois, junte a manteiga gelada sem sal.
Você pode comer com brócolis, ervilha, cebolas baby ou qualquer outro vegetal de sua preferência, e champignon.
Sugestão:Se quiser um acompanhamento a mais, uma batata gratinada ou um risoto fica perfeito!
Bon Appetit!
Informações e imagens: http://www.isabelatibo.com/
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